La comunicazione tra D·ENERGY e DiCE SMART avviene tramite radiofrequenza a 868 MHz. Tali frequenze riescono oltrepassare muri e ostacoli in generale, ma se la distanza fra trasmettitore e ricevitore è troppo elevata, il segnale si attenua troppo fino a non essere più riconosciuto dalla ricevente.

Per informazioni riguardo il funzionamento del D·ENERGY visita la sezione del supporto dedicata.

Per rimediare alla mancanza di comunicazione radio è necessario avvicinare il ricevitore al trasmettitore.

Il trasmettitore del nostro sistema in questo caso è D·ENERGY, applicato al contatore di energia. Essendo vincolato al contatore, dunque, non è possibile fare spostamenti. Per questo motivo bisognerà agire direttamente su DiCE SMART.

Provare quindi una sistemazione differente, cercando per quanto possibile di avvicinarlo alla sorgente del segnale (D·ENERGY).

Spesso, è sufficiente spostarsi da una stanza all'altra della propria abitazione per "eliminare" dal percorso del segnale alcuni muri verticali. Partendo dal presupposto che il segnale viaggia sempre in linea retta fra trasmettitore e ricevitore, bisogna diminuire gli ostacoli che esso deve oltrepassare, limitandosi ove possibile ai soli muri orizzontali (pavimento/soffitto).

Per maggiori dettagli visita la sezione del supporto dedicata al D·ENERGY

D Energy comunica con DiCE Smart per monitorare i consumi elettrici

Se la distanza non fosse eccessiva, ma i problemi di connettività dovessero persistere, provare queste altre soluzioni:

DiCEworld helpdesk
  • Spegnere gli altri dispositivi wireless nelle vicinanze.
  • Togliere l'alimentazione a DiCE SMART per 30 secondi e riaccenderlo.
  • Effettuare un reset del D·ENERGY premendo il pulsante di reset per 7 volte quindi rieffettuare il pairing del dispositivo da app DiCEhome.
  • Se il problema persiste contattare l'assistenza.