D·ENERGY usa un protocollo di trasmissione “long range” a bassa frequenza, ciò significa che è in grado di coprire grandi distanze e di superare barriere architettoniche come muri, porte, cemento armato ecc.

Come ogni dispositivo wireless, la portata del segnale è influenzata da molti fattori che variano da luogo a luogo per cui risulta molto difficile dare una stima corretta.

L'immagine riportata sotto serve a dare un'idea di massima della trasmissione del segnale in un palazzo (gli edifici con molti piani, sono stati oggetto dei nostri test, in quanto rappresentano la situazione più difficile per una trasmissione wireless).

D Energy è un dispositivo di design Made in Italy che monitora i consumi elettrici

Come mostrato nell'immagine non è facile dire con certezza quanta distanza può coprire il segnale. Dipende infatti dal posizionamento del D·ENERGY rispetto a DiCE SMART.

• In un caso ottimale, dove D·ENERGY si trova perpendicolare a DiCE SMART, la distanza di trasmissione potrebbe anche superare il 6° piano.
  • Se la situazione si complica, come nel caso indicato dalla freccia gialla, la distanza di trasmissione potrebbe ridursi. Il segnale rimane stabile solo nei piani più bassi dell'edificio.
  • Il caso peggiore è rappresentato dalla presenza di molti muri portanti e distanza elevata. Il segnale viene attenuato dai numerosi ostacoli e già al 2° piano potrebbero verificarsi problemi di trasmissione.

Abbiamo effettuato numerosi test in contesti reali, per vedere i risultati clicca qui.

In base alla nostra esperienza e ai test effettuati presso diverse tipologie di strutture, la distanza massima ricoperta si attesta a 6 piani.

D·ENERGY è in grado di auto-adattarsi e di aumentare la potenza di trasmissione se questa non è sufficiente a raggiungere DiCE SMART. Ne consegue che un aumento della potenza di trasmissione del segnale renderà più breve la durata delle batterie.