DiCE SMART comunica all'utente le variabili misurate dai sensori ad esso collegati tramite variazione di colori, intensità ed effetti luminosi.

Ad ogni colore corrisponde una famiglia di sensori; colori più scuri indicano una situazione per cui è richiesta la nostra attenzione, colori più tenui indicano che la variabile misurata è in linea con le nostre aspettative.

Per ogni famiglia di colori DiCE SMART riproduce tutta la gamma cromatica compresa tra i due estremi mostrati di seguito. Il colore a sinistra sarà lampeggiante quando si è raggiunta la soglia massima misurabile.

Consumi (monitoraggio consumi elettrici):

Consumi elevati, lampeggio = ALLARME
Consumi bassi o nella media

Green Care (monitoraggio salute delle piante e umidità del terreno):

Necessario innaffiare, lampeggio = ALLARME
Terreno correttamente irrigato

Air Quality (monitoraggio qualità dell'aria / presenza Co2):

Necessario ricambio aria, lampeggio = ALLARME
Buona qualità dell'aria

Sensori che monitorano variabili on/off, ovvero che non effettuano una misurazione ma rilevano solo un avvenuto allarme sono categorizzati dai colori seguenti:

Intrusion (monitoraggio apertura porta / finestra):

Rilevata intrusione, lampeggio = ALLARME

Smoke (monitoraggio presenza di fumo):

Presenza di fumo, lampeggio = ALLARME

Water (monitoraggio allagamenti):

Rilevato possibile allagamento, lampeggio = ALLARME

Gas (monitoraggio fughe di gas):

Rilevata presenza di gas, lampeggio = ALLARME

Connessione Wi-Fi / aggiornamento Firmware

Mancanza connessione / aggiornamento in corso

Per tutti i colori mostrati è possibile fare una distinzione in 4 categorie:

• Colore fisso: tutto ok, DiCE SMART sta indicando il valore misurato in quel momento dal sensore appartenente alla famiglia del colore mostrato.
  • Colore lampeggiante: DiCE SMART lampeggia (si intende lampeggio quando la luce passa da intensità 0% a 100% senza gradualità - acceso / spento). In questa situazione ci viene indicato un ALLARME; ciò significa che la variabile appartenente al colore mostrato ha raggiunto la soglia massima. E' richiesto il nostro intervento.
  • Scia luminosa: DiCE SMART effettuerà una scia luminosa rotante quando viene superata la soglia di ALLERTA della variabile monitorata. Il colore sarà sempre quello appartenente alla categoria o sensore abbinato. Inoltre la scia luminosa rotante verrà mostrata quando DiCE SMART sta cercando una rete Wi-Fi a cui collegarsi.
  • Colore pulsante: l'intensità luminosa passa con gradualità da 0% a 100% simulando un "respiro". DiCE SMART sta indicando che ha perso la connessione con il sensore o apparato indicato dal colore mostrato (esempio: giallo pulsante > mancata connessione con D·ENERGY. Rosa pulsante > mancata connessione a internet)

IMPORTANTE: ogni allarme derivante da un sensore ha priorità su qualsiasi funzione visualizzata sul DiCE SMART. La durata dell’allarme è pari a 60sec. Se il DiCE SMART è connesso alla rete Internet, l’allarme sarà notificato anche sulla mobile app.

DiCE SMART è un Hub iOT intuitivo Made in Italy che controlla i consumi e gestisce i dispositivi smartIl sistema DiCE è un Hub iOT Made in Italy per monitorare consumi e controllare i dispositivi smartDiCE SMART informa sui consumi elettrici